日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)
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日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)

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”三味線”<バンジョー>.すべての民族はその固有の音楽を持っている.日本人の中で主要な楽器は琴と三味線である-前者は13弦,後者は3弦である.三味線は両者の中で群を抜いて広く行き渡っており最も人気のある楽器である.熟練した演奏者は多彩な音色を作り ...

労働者の休日.日本の労働者は楽しみに没頭する僅か年数回のときを除いては,定まった休日がない.この人々はいつもの飲み騒ぎをしている;酒<米の蒸留酒>の巡りがすでに彼らのことをかなり告口していた.ごちそうの皿や酒の徳利が彼らの前に散在し,芸者は踊り ...

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井戸.日本では普通水はポンプで井戸を汲み上げず,写真で見られるように長い竹の棒の付いた小さな桶で引上げる.深い井戸には滑車の原理が適用される;水は両端に桶を付けた紐で引き上げられる.国の主要な都市では市民の便利さと快適さを大きく増すために水道設備 ...

被写体 日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)
注記
掲載書名 日本生活の図絵
編集者名 タカシマ ステタ ( 高島 捨太 )/(Takashima, Suteta)
年代 1896
請求番号 YP/16/Ta
図書ID 000043117
GID GL001068
PhotoCD no. C024050