日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)
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日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)

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(表紙)

(原著扉)

”芸者”<歌手>.この写真は芸者,宴席で客をもてなすことを仕事とする職業的な歌手の格好を示す肖像写真である.当意即妙の会話ができ歌と踊りに習熟していて,彼女は宴席を提供するためにとても大きなサービスをする.日本のもっともきれいな女性のいく人かは ...

桜.桜は日本では実のためでなく花のために栽培されている.菊とともに桜は皇国の国花である.それはほのかなピンク色の花びらを持ち,隅田川土手沿いの満開の桜の遠景は記述しようというすべての試みを挫折させる.桜は日本の画家たちの最も好みの主題であり,彼の ...

日本の赤ん坊

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手紙書き.片手に巻紙,もう一方の手に筆を持ち,若い婦人は手紙を書くことに没頭している.日本人は書くときに必ずしも机に座るわけではない;この婦人がとっている姿勢ですらすら書くことは熟練した能書家の証明と見なされる.彼女の前の紙を貼られた小さい四角い ...

caption 日本の料理法.女が料理するために大根,すなわちセイヨウワサビを用意している.大根は日本ではごく普通の野菜で,時々巨大な大きさに育ち,いろいろな形で供される.そして適切に調理されたとき日本人にとって口に合う料理になる.日本料理では栄養価よりむしろ .../(The Japanese culinary art. The woman is getting the daikon, or horse-radish, ready for cooking. The daikon is a very common vegetable in Japan, sometimes growing to an immense size, and is served in different styles, and, when properly prepared, it ...)
note
book title 日本生活の図絵
author タカシマ ステタ ( 高島 捨太 )/(Takashima, Suteta)
year 1896
Library Number YP/16/Ta
author 000043117
GID GL001068
PhotoCD no. C024050